
Formation dispensée par
Centre de Formation Permanente
CHU de Nantes
5 allée de l'Ile Gloriette
Immeuble Deurbroucq
44093 Nantes
bp-cfp@chu-nantes.fr
- Tarif : 135,00 €
- Durée : 1 jour
- Lieu : CHU de Nantes
Public
Aide-soignant, Infirmier, Agent de bio-nettoyage, Agent de restauration, Cadre
Objectifs
• Participer à la sécurité bactériologique et à l’hygiène dans toutes les phases de la chaîne alimentaire
• Connaître la réglementation et le contexte institutionnel en lien avec la sécurité alimentaire
• Répondre aux attentes des patients et usagers dans le contexte des contraintes de la restauration collective
Contenu
- Réglementation sur la sécurité alimentaire
- Les enjeux et la maîtrise de la sécurité alimentaire
- Organisation de la chaîne alimentaire au CHU de Nantes, de la commande à la consommation
- Bonnes pratiques et supports institutionnels
- Aspects psychosociologiques de l’alimentation
- Un moment repas en unité de soins
Intervenant(s)
• Comité de liaison alimentation nutrition (C.L.A.N.)