

La certification qualité a été délivrée au titre des catégories d'action suivante :
- Actions de formation
- Actions permettant de valider les acquis de l'expérience
Contact
Centre de Formation Permanente
CHU de Nantes
Immeuble Deurbroucq
5 allée de l'Ile Gloriette
44093 Nantes Cedex 1
bp-cfp@chu-nantes.fr
- Durée : 1 jour
- Tarif : 135,00 €
- Tarifs préférentiels : établissements publics, internes ou groupes
- Télécharger le PDF de la formation
Public
Infirmier, Agent de restauration, Aide-soignant, Agent de bio-nettoyage, Cadre
Objectifs
• Participer à la sécurité bactériologique et à l’hygiène dans toutes les phases de la chaîne alimentaire
• Connaître la réglementation et le contexte institutionnel en lien avec la sécurité alimentaire
• Répondre aux attentes des patients et usagers dans le contexte des contraintes de la restauration collective
Contenu
- Réglementation sur la sécurité alimentaire
- Les enjeux et la maîtrise de la sécurité alimentaire
- Organisation de la chaîne alimentaire au CHU de Nantes, de la commande à la consommation
- Bonnes pratiques et supports institutionnels
- Aspects psychosociologiques de l’alimentation
- Un moment repas en unité de soins
Intervenant(s)
• Comité de liaison alimentation nutrition (C.L.A.N.)