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Centre de Formation Permanente
CHU de Nantes
Immeuble Deurbroucq
5 allée de l'Ile Gloriette
44093 Nantes Cedex 1
bp-cfp@chu-nantes.fr

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Public

Aide-soignant, Agent de bio-nettoyage, Cadre, Infirmier, Agent de restauration

Objectifs

• Participer à la sécurité bactériologique et à l’hygiène dans toutes les phases de la chaîne alimentaire

• Connaître la réglementation et le contexte institutionnel en lien avec la sécurité alimentaire

• Répondre aux attentes des patients et usagers dans le contexte des contraintes de la restauration collective

Contenu

  • Réglementation sur la sécurité alimentaire
  • Les enjeux et la maîtrise de la sécurité alimentaire
  • Organisation de la chaîne alimentaire au CHU de Nantes, de la commande à la consommation
  • Bonnes pratiques et supports institutionnels
  • Aspects psychosociologiques de l’alimentation
  • Un moment repas en unité de soins

Intervenant(s)

• Comité de liaison alimentation nutrition (C.L.A.N.) 

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