![](https://catalogueformation.chu-nantes.fr/252-chu_product/alimentation-et-soins-lassistance-nutritionnelle-enterale-et-parenterale-.jpg)
![Logo CPIAS](/themes/chu/assets/img/logos/logo-cpias.png)
![Logo ERC](/themes/chu/assets/img/logos/logo-erc.jpg)
![Logo GHT](/themes/chu/assets/img/logos/logo-ght.jpg)
![Logo Simulation ARS](/themes/chu/assets/img/logos/logo-simulation-ars.jpg)
Contact
Centre de Formation Permanente
CHU de Nantes
Immeuble Deurbroucq
5 allée de l'Ile Gloriette
44093 Nantes Cedex 1
bp-cfp@chu-nantes.fr
- DPC
- Durée : 1 jour
- Tarif : 135,00 €
- Télécharger le PDF de la formation
Public
Infirmier, Diététicien
Objectifs
- Connaître les indications, les principes généraux d’une assistance nutritionnelle
- Connaître le matériel, les modalités d’administration
- Optimiser la prise en charge des patients sous assistance nutritionnelle
Contenu
• Les bonnes pratiques de la nutrition entérale et parentérale : indications, techniques
• Risques et moyens de prévention
• Modes opératoires en vigueur au CHU de Nantes
• Connaissances des produits disponibles au CHU de Nantes
• La législation relative à la prise en charge à domicile
Intervenant(s)
- Comité de liaison alimentation nutrition (C.L.A.N.)
Accessibilité aux personnes en situation de handicap
Porteur d'un handicap ou de difficultés d'apprentissage ? Contactez-nous, en toute confidentialité, nous nous ferons un plaisir de vous accompagner pour trouver ensemble une solution.